Расколовшийся мир

А не рассыпался ли этот мир на части
Подобно зеркалу от выстрела в упор?
Смешались злоба, равнодушие и счастье,
Любовь и ненависть, признанье и позор,

Переплелись, в невероятном симбиозе
Явив на свет какой–то жуткий эмбрион
Не чувства даже, а... видения в наркозе,
Совсем без имени... Иль с множеством имён.

Мир изменился не на треть, не вполовину...
Где было холодно, там стало горячо.
Без колебаний лучший друг стреляет в спину,
Враг не подножку подставляет, а плечо...

Так существуем. Так привыкли. Так несложно.
Процесс мышления замедлился, зачах.
Мы пережили апокалипсис, возможно,
Да не заметили, погрязнув в мелочах.


Рецензии