Ты мне часто приходишь во сне...

Ты мне часто приходишь во сне,
Как и в первые месяцы службы,
Юной девушкой, чистой, как снег,
Такой, как в дни былые нашей дружбы.

Теперь ты далеко уже не та,
Взрослей ты стала и серьезней,
Не знал, любовь давно прошла,
Приехал в отпуск я, да видно слишком поздно...

О,Господи, за что так наказал,
Зачем ты отнял все, что было?
Вот эти милые глаза
Не так давно еще любили...

Смотрели так, душа взлетала,
И самому в полет хотелось...
Идут года и все не так,
Любовь измялась, поистлелась...

Себе я создал идеал,
Непогрешимый, чистый, светлый,
А ты была такой, как все,
А ты была обыкновенной.

Два года верности в упряжке
Армейской. Юность в сапогах,
Не верю чувствам по бумажке,
Они в глазах, в твоих глазах!

А мне домой, пришел приказ,
Но как я буду жить, не знаю,
И я не верю больше Вам,
Любви такой не принимаю!

1991г.


Рецензии