Ненужный визит

(с иронией)

Тебе, в день твоего рожденья .
Я приобрёл роскошные цветы ,
И не было в душе моей сомненья,
Что мой букет с любовью примешь ты,

Я подошёл в назначенное время,
Ты встретила,скривив в улыбке рот,
Взяла цветы, как принимают бремя
Некстати  появившихся забот.

Из комнаты к нам доносились звуки,
Бокалов звон и шаловливый смех ,
Ты напряглась, свои расставив руки,
Как будто защищала" нужных" тех.

В прихожей тесной я, глупец, стоял,
Но оставалась комната закрыта,
И я до боли остро осознал
Ненужность своего к тебе визита.

Так вот он, скрытый истины момент
Из песенной мелодии о главном,
И я, как чужеродный элемент,
Ушёл домой, поспешно и бесславно.

К чему скрывать,я очень был растерян,
Считал,  что я тобою всё-таки любим,
Но оказалось , что на самом деле,
Был просто вариантом запасным...

Но быть в запасе не в моей натуре,
И этой честью я совсем не дорожу,
Не чти меня в своей номенклатуре,
Прощай, ма шер, в отставку ухожу!


Рецензии
Вячеслав, очень понравился стих! Сразу сложился экспромт
Всегда так надо поступать,
Любви не видя продолженья,
Не нужно обвиненья предъявлять,
И не показывать смятенья! Прочтите у меня стих Я давно чужая - вот так уходят гордые люди. И если понравится, откликнитесь. Удачи и счастья!!! С уважением

Ася Илюхина   17.06.2013 16:48     Заявить о нарушении