родители

сейчас я твёрдо стою на ногах,
держу прямо спинку,
но что было два года назад?
когда загибалась от боли
и не могла передвигаться
без посторонней помощи и шаг.

ко мне приходили друзья,
шутили, поддерживали и смеялись
и я в ответ им тоже улыбалась.
но они уходили и что тогда?

ведь не они со мной не спали ночами,
кормили из ложечки, поили из трубочки,
не они мотались из больницы в больницу,
не они молились стоя в церкви,
не они вытирали слёзы с моих щёк
и не они учили заново жить,
а святые люди, под названием
мама с папой.

мне стыдно очень, что порою грублю
всё чаще молчу и не говорю,
как сильно вас люблю.
я очень ценю и большое спасибо
за каждый мой шаг,
за каждый мой вздох
я счастлива, что живу.

и с гордостью заявляю,
родители, вы воспитали
достойную дочь.


Рецензии