Вопрос - ответ

Вопрос себе я задаю,
Куда я до сих пор иду?
И ждет ли кто-то меня там?
Верны ли реки берегам?
Досадно как, обидно мне,
Совсем один, жизнь в стороне.
Задавит эта пустота,
Как надоела роль шута.

Пр.: Вопрос – ответ, вопрос – ответ,
Вопрос и вдруг ответа нет.
И всемогущий Интернет
Не может дать на все ответ.

Я задаю вопрос себе,
Смогу ли посвятить борьбе
Всю жизнь с давящей пустотой,
При этом остаться собой?
Ответа нет и вновь вопрос,
Где лебедь, щука, рак, где воз?
Неужто тянут до сих пор,
Я б мог решить их вечный спор.

Я задаю себе вопрос,
Что может быть прекрасней роз,
Которые тебе дарю?
Лишь ты сама, я не шучу.
Заполни пустоту скорей,
Стань пленницей на век моей.
Придешь? Вопрос этот гнетет,
Он мне покоя не дает.


Рецензии