Люпины

Расплескался июнь акварелями летних цветов,
Уронив на тропинки ажурное кружево листьев.
Он над каждым цветком и травинкой трудиться готов,
День за днём, создавая пейзажи, достойные кисти!

Солнце льет с высоты шёлк оранжевых щедрых лучей.
На лужайке котята в лучах греют рыжие спины,
И струящийся свет изнутри мотыльковых свечей
Излучают цветущие возле забора - люпины!

Снова эти цветы вызывают смятение чувств:
Школьный бал выпускной, и цветущее юное лето.
Отсвет первой любви сохранили люпины. И пусть
Не вернуть ничего, их лелею за память об этом.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.