старый сад

В пригоршне света майский день.
Каштанов опадают свечи.
Сосна томится,вяза тень
Послушно обнимает плечи.

Цветёт заросший дикий сад:
Жасмин,пион горит кармином,
Ссыпая праздничный наряд.
И роза в реверансе чинном.

Беседку дикий виноград,
Жеманно оплетая,шепчет
Кокетке розе невпопад.
Вздох ветра поцелуя легче.

Щекочет клейкую листву,
И солнце зайчиков пускает,
Пронзив небесную канву,
На клумбах золотом играет.

Коричный воздух чуть дрожит,
Жужжаньем мерным упоённый.
Спокоен,боле не брюзжит
Сад мудрый,сном заговорённый.

И лень безмолвно ворожит,
Ликует фаворит беспечность.
Покоя флёр,прильнув,лежит.
Весны призревши быстротечность.

       11.06.2013.


Рецензии
Захотелось побывать,в Вашем старом,уютном саду...

Анатолий Чанский   13.07.2013 12:58     Заявить о нарушении
А у нас в реале дача,с тяпкой приходите.
До встречи!Благодарю за отзыв.

Ирина Травкина 69 69   13.07.2013 14:30   Заявить о нарушении
Тогда лучше культиватор...

Анатолий Чанский   13.07.2013 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.