Технарский хлеб

 
        Технарский* хлеб   

              (Цикл: «За полосатыми столбами»)


«Любимый город в синей дымке тает…»**
для технарей «мотив» не подойдёт:
они над городами не летают
и не поют – готовят самолёт.
А если вдруг в полку беда случится –
виновника не ищут с фонарём:
чины снимают пояс с поясницы
и адъютант идёт за технарём…
Но этот случай вовсе не типичный,
поверьте мне – я ел технарский хлеб,
и не было изъянов поясничных
(но грамот и медалей тоже нет).
А те, кто там, заоблачно, витает,
помолимся Всевышнему за них:
пусть яростнее воздух сотрясают –
поменьше будет тучек грозовых.

__________

* Технарь – авиамеханик, авиатехник.
** Из репертуара песен М.Бернеса


Рецензии