Казарма. Напротив казармы

          *   *   * 

              (Цикл: «За полосатыми столбами»)


Казарма. Напротив казармы
корчма, где под красным огнём
бездомный, голодный, поджарый
кобель побирается днём.
А ночью маэстро, исилив
смычком и пинком кобеля,
берётся за скрипку и пилит,
и  ноет маэстро, пиля…

А там, в стороне ожиданья,
гармонь на родном языке
выводит такие «страданья» -
и дрожь, и слеза на щеке!


Рецензии