Не любила. Совсем не умела отдаваться кому-то друг

Не любила. Совсем не умела
отдаваться кому-то другому.
Мир делила на черное с белым.
Привязалась не к людям - к дому.

Дом был пуст, потому и дорог,
молчалив, равнодушен к боли
и к тому, что ей было за сорок,
и к морщинам, сединам, мозолям.

К сплетням глух и не чуток к близким,
ночью слеп, по утрам не весел,
избегал суеты и риска,
не хотел, не мечтал, не грезил.

Износил и полы, и стены
и застрял где-то в веке прошлом.
Не приветствовал перемены,
чтоб себе не казаться пошлым.

И она с благодарной грустью
только с ним и делилась снами -
в них на свете всем было пусто,
также пусто, как ей временами.


Рецензии