Вставай, страна огромная...

Вставай, страна огромная.
Вставай на смертный бой...
Был клич у нашей Родины,
Любимой, дорогой.

И страна вставала. И страна стояла,
Защищая жизнь своих детей и матерей.
И врагов отчаянно косила, молотила,
Отгоняя напрочь от дальних рубежей...

Гранаты, пули, мины, напалмовые бомбы
Советского солдата не в силах запугать.
Стояли до последнего дыханья или пота,
Пока в руках оружие могли твёрдо держать...

И погибали гордо. С уверенностью точной,
Что боевой товарищ сумеет отомстить.
И знамя полковое над стонущим Рейхстагом
С геройскою отвагой надолго водрузить...


Рецензии