Все едут, едут, едут

*   *   * 

              (Цикл: «За полосатыми столбами»)
         
Все едут, едут, едут,
все нажимают на педали…
«…А зря название не дали –
«Страна велосипедов»,
а зря…» - и тоненькая шина
мне, полоротому зеваке,
в сапог казенный сходу вшилась,
и сбоку – охи, сзади – ахи…
И я хватаю – будь неладен! -
велосипед за руль блестящий,
и я ловлю – уж не до ссадин –
зелёный шарф, в лицо летящий…
И плечи вдруг хозяйки шарфа
коснулись плеч моих зелёных…
И стало холодно и жарко
от глаз цыганских разъярённых,
от губ, шептавших что-то злое…
И было не до извиненья…

Ах, это время молодое!
Ох, эти чудо-столкновенья!


Рецензии