Пустой вагон

Ещё раз улыбнусь сквозь слёзы:
Так полночь мучает перроны,
Так пошленький фрагментик прозы
Рождается в пустом вагоне.

«За расставаньем будет встреча»,-
Не так ли осень нам шептала?
Я обнимаю твои плечи
В слепящем холоде вокзала.

Я обещал тебе полнеба,
Полмира и ещё полжизни.
Но вот без водки и без хлеба
Справляю полуправды тризну.

На ней не будет сожалений,
Ни пьяных слёз, ни поцелуев.
Лишь снова к безымянной тени
Мучительно тебя ревную.

Я покидаю и тебя,
И осень нашу – без возврата.
Как странно: верить, не любя,
Проснувшись – ожидать расплаты.


Рецензии