Спросите... обезьян. Предрешаем мы

Стр.-4-.

СПРОСИТЕ...  ОБЕЗЬЯН.
Мыслью  поднимаются  Народы.
Только  мысль  сегодня,  как  туман  –
Или   перекос  животной  моды...
Для  чего?  –  спросите  обезьян.
Под  прицелом  точным  и  сверх-дальним  –
Вековую  Мудрость,  как  изъян  –
Травят  на  клише  материальном…
Для  чего?  –  Спросите  обезьян.
Разлагая  Мудрость  вековую,  –
набивая  собственный  карман,  –
Смогут  ли  безумцы  утверждать,  –
Что  Планету  нашу  роковую
Станет  Солнце  дальше  освещать?
Для  чего?  –  Спросите  обезьян.

ПРЕДРЕШАЕМ  МЫ.
Как  ни  странно,  но  в  Космосе  нет  –
Так  пугающей  нас  Пустоты.
Мириады  Звёзд  и  Планет
Там  вращаются  без  суеты.
Пустота  в...  человеке  живёт.
Во  Вселенной  она  не  нужна.
Но  людской  разрозненный  род  –
С  пустотой  подружила...   нужда.
Вязкость  всей  суеты  не  даёт  –
Понимания  Необъятности,  –
Но  всегда  и  везде  несёт  –
Лишь  сплошные  одни  неприятности.
Потому  пустотой,  как  защитой
«наполняет»  себя  человек.
И  плывёт  по  волнам...   корыто,  –
Направляясь  в  каменный  век.
Только  это  назад  направление.
На  Вершину  мы  так  не  взойдём,  –
Утверждённую  Жизни  Учением,  –
Подкреплённым  Сердечным  Огнём.
Нить  Пространственного  Огня
Протянулась  из  Без-предельности  –
Всех  Пространств  и  Времён  Бытия,  –
Начиная  с  забытой  древности.
Если  нет  Сердечных  Огней,  –
Забушуют  подземные  кратеры
Вулканических  Огненных  Фей,  –
Как  Сознания  нашего  факторы…
Пользу,  вред  предрешаем  мы,  –
Ведь  привету  ответ  идентичен...
саранча  проявляется  тьмы...
Или  Свет,  –  но  Он  нам  непривычен.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113011305928


Рецензии