Когда я умру...

Я умру, вероятно, еще до рассвета,
Напоследок тебя, попросив об одном:
В это летнее время квартира нагрета —
Мое тело ответит зловонным душком...

Я умру, с собой забрав свои мысли:
Не нарушат покой твой больше признания,
Но пока потроха не совсем еще скисли,
У тебя есть ключи — жду на опознание.

Я умру, не оставив ничего в мире,
Как будто и не был — не жил никогда.
И буду тихонечко гнить в той квартире,
Уже неспособный наделать вреда.

И эти пять стен мне станут друзьями,
Когда чрез них выйдет наружу мой дух,
Они, как и я, живут теми днями,
И будет им тех не хватать очень двух...


Рецензии