Песня юнги

Капитаны, капитаны
Выбирают ураганы
Им по нраву те пути
Где не каждому пройти.
Но они их избирают,
И нередко погибают,
Впрочем чаще побеждают
Потому что капитан
И на суше капитан.

     Припев

Капитан всегда на вахте,
Капитан всегда в пути,
Капитан всегда сумеет
В порт корабль довести.

Часто доля капитана
Как полынь -трава горька
Без команды и без флага
Он пропившись до рубля
В темноте сидит у стойки
Думу думает свою
А корабль у причала
Ждёт
Когда его судьбу
Капитан решит и слава
Снова будет с кораблём
И по морю -океану
С капитаном в даль уйдём.

       Припев

Капитан такое званье
Не любому по плечу
Капитан моё призванье
В море я уйти хочу
Знаю точно
В море трудно
Качка,
Рифы
И шторма
Будут долго,
Скучно,
Нудно
Свой урок твердить
С утра и до вечера
В той школе
Обучаться буду я
И однажды скажет море
"Ты достоин корабля".


Рецензии