Перед смятым листком вспоминаешь всю жизнь

Перед смятым листком вспоминаешь всю жизнь:
О чем хочешь писать, а что — вычеркнуть,
Что дает силы жить, а что катится вниз,
 Кем мечтаешь дышать, кого — выдохнуть.

Для кого ставишь чайник заваривать чай,
Ищешь плед и носочки из шерсти,
Кто напишет «Я скоро, родная. Встречай»
С кем проблемы и радости — вместе.

А чье имя останется набором из букв,
И чей номер — набором из цифр.
По ним слез должно меньше быть, чем вызовет лук:
Все их плюсы уместятся на стикер.

Перед смятым листком вспоминаешь всю жизнь,
Хоть немногие встретят на финише
Благодарна всем тем, с кем пути разошлись,
Ведь без них мы уж как-нибудь выживем.


Рецензии