Взбеленилась...

Опять рассвет меня тревожит.
Ведь я не спал почти всю ночь.
Сознанье просит подытожить,-
Чего был выгнан ею прочь?

За что обидой взбеленилась?
В тот вечер только и молчал.
Быть может, злость её пробила,
Что на ребёнка накричал.

Ко мне тот лезет постоянно.
С ней целоваться не даёт.
А ждать, пока уснёт желанно,
Так уже полночь настаёт.

Вот и пугнул:- «Уйди отсюда,
Доверчивое мне дитя!»
Тот в слёзы и ревел покуда
Не выгнала с избы меня.

Не прав был. Мне же захотелось
Не только детского тепла.
Теперь без сонно ночь летела.
Мириться искренность влекла.


Рецензии