Где плывёшь ты в волчьей дрёме... Юрию Ковалю

Он не нюня и не бука.
Он скиталец и хитрец.
Он из шутки и бамбука
сотворил златой ларец.

Бойтесь лысых и усатых, -
завещал Ю.И.Коваль.
На песцах да поросятах
залихватски токовал,

кистью, словом и улыбкой
на лодчонке лёгкой, хлипкой
рисковал и рисовал,
ни пред чем не пасовал.

Он великий был любитель
малосольных огурцов.
Огуречный он целитель
наших душ от пошлых снов.

Трубку он курил кривую,
рыбку дёргал на крючок.
Я его к нему ж ревную -
домоседливый сверчок...

В лодочке - походном доме,
сквозь клубящийся туман,
где плывёшь ты в "волчьей дрёме"?
Весел? Счастлив? В меру пьян?


Утро 16 июня 2013.


Рецензии