Прощальная баллада

И я забуду этот тихий
Город…
И я забуду как звучит твой
Голос…


И память обо мне в тебе
Сотрется,
И только в сердце эхо
Отзовется…

И я оставлю все свои
Тревоги…
Ты горько не вздыхай – навеки разошлись
Дороги…

И писем не пиши, мне душу не тревожь
Она устала…
На перепутье снов, с подножки соскочив,
Свободней стала…

И в пелене времен я скоро растворюсь
Как тихий шепот…
Меня ты не зови, я таю как звезда,
Как свет из окон…

Поверь, мне не легко
Навеки сгинуть,
В пространстве растворясь,
Пропасть из виду…

А может иногда я облаком мелькну
В твоем окошке…
Я птицей постучусь и ты мне кинешь
Крошки…

За руки не хватай, я тихо просочусь
Сквозь пальцы…
Тобою надышусь и растворюсь в листвы
Прощальном танце.

Ты строго не суди, я искра на пути
В пространстве звездном…
И дней круговорот меня из памяти сотрет
Все ж рано или поздно...

Меж нами только нить и тонкое стекло
Воспоминаний…
Во мне живет огонь слов пламенных твоих,
Твоих признаний…

Я много не прошу, тобою не дышу,
Ты просто помни…
Не обещай небес, не обещай чудес
Ведь не исполнишь…

Осенний лист дрожит и бьется на ветру,
Но все не вечно…
Он скоро улетит и канет в пустоту -
Жизнь бесконечна…

И я забуду этот тихий
Город…
И я забуду как звучит твой
Голос…

                (2002.09.19)


Рецензии