Подсказали старше и умнее

Я теперь как перст один на воле.
Подсказали, старше и умнее -
Год пройдёт ещё зазря, не боле…
Вот пройдёт - и  я переболею.

Что теперь мне делать с этой раной?
Ночь бессонна больше, чем беззвёздна:
Позабыть её, неверно, рано,
А вернуть  уже, наверно, поздно?

припев
Боль пройдёт сама своей дорогой.
Навсегда: для всех закон таков
Мудрости – учительницы строгой,
Научившей жизни стариков.
 
Взгляд у вас на опыте наточен:
Что, не пара с нею, ну не пара,
Вы сказали поздно, между прочим.
Это было видно только старым.

Это пульса и несчастья топот
Нагоняют – загоняют в угол.
Ну, зачем  теперь уже ваш опыт,
Если не вернуть мою подругу?

Припев
Боль пройдёт сама своей дорогой.
Навсегда: для всех закон таков
Мудрости – учительницы строгой,
Научившей жизни стариков.
Я  поверил старикам едва ли,
Если б кто меня предупредил:
Вы таких красивых не видАли,
Я - таких желанных не любил!

Это пульса и несчастья топот
Нагоняют – загоняют в угол.
Ну, зачем теперь уже ваш опыт,
Если не вернуть мою подругу?!

Старикам, печалью убелённым,
Всё известно наперёд про это:
Не слышна их мудрость всем влюблённым,
Ведь они не слушают советов.

Припев

Я  поверил старикам едва ли,
Если б кто меня предупредил:
Вы таких красивых не видАли,
Я таких желанных не любил!


Рецензии