У забытой калитки

Не спеши   на закат ,
убегая   весна...
мне и месяц не брат,
и Луна не жена.
Не гони ясный день
тройку в ночь до зари...
не цветёт старый пень,
коль душа не горит.
Коли  в сердце   живёт,
тот апрельский    рассвет,
и от жажды лишь пьёт
яркий  солнечный свет.
Не спеши на закат,
отыграв злую роль….
я бы ночи был рад,
если б спрятала боль.
Только ей всё    равно...
моя боль- ну и пусть,
подливает в вино
эту прошлую грусть.
И сквозь шторы в окно...
и змеёй под порог...
словно кадры   кино
моих прошлых дорог.
У калитки застыв,
боль виною    вела
в дом, где я позабыл
мать-  что сердцем ждала.
И вязала ковёр
до глубоких седин,
приплетая    укор
её вдовьих годин.

 


Рецензии