внучатам

         Внучатам
Каждый маленький ребенок
Должен перед сном читать,
А если он шумлив и громок,
То тогда он должен знать:
Если перед сном играя,
Дети бегают,шумят
Значит утром,просыпаясь
Будут плакать и ворчать.
Потому что ночью им
Сниться будет гадкий джин,
Будет сниться бармалей
И коварный,злой кащей.
Все они стараться будут
Детям выспаться мешать,
Ночью поздней и под утро
В снах детей куда то звать.
И конечно же ребятам
Спать спокойно не дадут
И ребятам будет страшно
и во сне и на яву.
А потому ребятки вам
Нало быть спокойным днем
И тогда приснится дом,
Волшебный сад и добрый гном.
Он придет к вам на рассвете,
Чтобы сказку рассказать,
Принесет подарки детям,
С вами будет он играть.
А поэтому дружок
Ляжь спокойно на бочок,
Под щечу ручку положи,
Бабуля сказку расскажи.


Рецензии