Любовь как состояние души

Как краток поэтический порыв,
в душе рождая вихрь эмоций бурный!
Окончен стих, пар выпущен, увы,
Но вновь поэт настроит Лиры струны!

Любовь как состояние души:
поэт всегда мир видит по-иному:
подобно роднику поёт в тиши -
зовёт всех разделить его истому.

Стих музыкой щемящею звучит,
то плачет, то весёлый дух вселяет,
то дарит сердцу нежные лучи,
а то любовь сулит душе в финале.

Творит поэт! Его в тот миг не тронь,
не нарушай полёт души словами,
не погаси в нём вспыхнувший огонь,
ведь даже ветер на мгновенья замер.

Рождаются всё новые стихи,
согретые дыханием поэта.
В них - волны чувств, в них буйство всех стихий,
пронизанных души прекрасным светом...


Рецензии
Галя, куда ни зайду, все прочитано уже.
Вот наконец нашла не прочитанное.
Замечательные строчки, Галочка!
Вдохновения тебе на новые стихи!
Твори, дерзай и радуй! С улыбкой.

Мила Григ   01.10.2013 06:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.