Жил-был волшебник стеклодув

Жил-был волшебник стеклодув,
Что сочинял по жизни сказку,
Девицу стройную надув,
Он получил такую встряску.

Фигуры ожили все вдруг,
Приняв в порочный хоровод,
Как кандалы замкнулся круг,
Чтоб не кричал, заткнули рот.

И началась безумства пляска,
С обманов, прелести измен,
В бокалы не вино, а краска
Грядущих страшных перемен.

Тела мелькали, как качели,
На рубеже уж зрелых лет,
Как птицы по небу летели,
Но меток был тот арбалет.

Любовь стеклянная разбилась,
Остался след змеи-заколки.
Она живая! Кровь сочилась,
В руках держал её осколки.

Волшебник был давно уж стар,
Припал к камину, чтоб согреться,
Но тот немыслимый удар
Остановил на веки сердце!


Рецензии