Про юношу с горящими глазами

Подушек пух взлетает к потолку,
Ощипан кот, спасающийся бегством.
Наивно люди просят тишину,
Когда детишек пара по соседству.

Я никогда их спать не уложу:
Уж битый час по комнате скакали.
«Бегом  в кровать, а я вам расскажу
Про юношу с горящими глазами.»

«Не верим, мама! Глазки не горят!
Горит светильник, солнышко и фары!
И папа говорил: горит закат,
Особенно в апреле или в мае..»

«Мне вас не стоит сказками кормить,
Мои слова стоят в основе века.
Зажечь глаза не проще, чем прожить,
Всю жизнь любя и веря в человека..

Зато горят, как огонек души,
Не зная ни разлуки, ни обиды.
И топят лед за сущие гроши,
В сердцах его меняя на софиты.

В его глазах не утихал огонь.
Играли сила, благородства ноты.
Он в эту жизнь так преданно влюблен,
Что улыбался, возвратясь с работы.

И в час рассвета, когда сны мои
Прошли так мало живописных стадий
Улыбка эта пробуждала дни,
А те меня тащили из кровати..

Уснули вы, беспечные мои.
Пришла пора заканчивать стихи.
Я так хочу, чтоб в судьбоносный час
Глаза горели каждого из вас..»


Мой счастлив мир, его я сторожу,
Как никогда открытая пред вами.
Пройдут века, я снова расскажу
Про юношу с горящими глазами.


Рецензии
Очень трогательно. У каждого из нас есть свои сказки, которые дороги, которые мы трепетно храним. Это так хорошо)
Понравилось, спасибо)

Оксана Нездийминога   21.09.2013 23:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.