РОЗА И ЮККА

Юкка возвышается в саду ,
И царственно стоит,
На розу смотрит сверху вниз,
И вкрадчиво так говорит:

«Ты, хоть и царица сада,
Но мне ты не родня,
Я подобно феи,
Красива и стройна".

А Роза ей в ответ:
«Ты милая, пушистая,
И собою хороша, 
Но ты совсем забыла,
Что  царица сада - я.

Меня на дни рожденья дарят,
Со мною на свидание идут,
Все праздники со мной встречают,
А ты стоишь вот тут,
С ног до головы букетом белым,
И ждешь, когда  букеты отцветут»

А Юкка Розе отвечает:
«По красоте тебе не уступлю,
Не зря Юккой называют,
На меня смотрят, не срезают,
А тебя – чуть зацветешь,
Не успев раскрыть бутон,
Скорей в букет и в вазу ставят.

Порадуешь друзей немного,
А через три дня, сухою станешь.
А я еще в саду стою,
Любуюсь солнышком и утренней росою,
Хоть царскую корону не ношу»

Не спорьте дамы,красивые вы обе,
И я вас всех люблю,
Розы я не срезаю,ни летом ни зимой,
Ей место не в букете, а в саду.
Спасибо вам, что вы цветете,
И радуете нас красотой.


Рецензии
Потрясающий стих дорогая Валечка.Живой диалог двух Красавиц.Недавно узнала о Юкке,какая тоже красавица,когда зацветает.Спасибо за такой Прекрасный стих.С почтением к Вам Аннета!

Аннета Верещака   23.02.2018 09:55     Заявить о нарушении
У меня юкка дала много деток - отростков, Я их рассадила, жду когда зацветут... И много роз, Аннеточка. Растут рядом, вот и родился стих...Спасибо Вам за прочтение моих стихов. С теплом и любовью. Валентина...

Валентина Кораблева   24.02.2018 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.