Расправив крыл объятья...

Расправив крыл объятья,
Он выхватил её
Из лап судьбы… о, счастье!
Бесилось вороньё.

Движима силой духа,
С надломленным крылом,
С душой белее пуха,
В родной стремилась дом.

К развесистым берёзам
Из адова огня,
К шальным, раскатным грозам,
К смолистым тополям.

О чём так сердце ныло!
И думалось о том,
Как сладко слово льстило,
Вдруг ставшее кнутом.

Слезами, от бессилья,
Застлав туманный взор,
Она сложила крылья
Над скопищем озёр.

Но лебедь! В синий вечер,
Под сводом звёзд-светил,
Ей бросился навстречу,
Летящую схватил.

           16.06.13г.


          


Рецензии