Любовь простила... и ушла

             Может,  оправданий не нашли
             Мы тому, что натворили сами,
             Подрезая крылья у любви…
             Ирина Швец http://www.stihi.ru/2013/06/15/1339

Прости, Любовь, за то, что разлюбили,
наговорили много глупых слов...
изранили тебя... и душу отравили
друг другу... А была ль любовь?

Слова - не гна'лись за любовью -
бессмыслица, абсурдные слова!
Уж, коли есть любовь, то знают двое
как от неё кружится голова...
Какие совершаются поступки
и разуму, и сердцу вопреки,
чтоб только раз её коснуться юбки,
тем более - пленительной руки...

Любовь - дурман, как облако охватит,
качать вас будет, словно на волнах.
Любовь вам никогда не скажет - хватит,
на крыльях в небо понесёт... В веках
её одну так все боготворили...
лелеяли, считались только с ней...
и именем её такие чудеса творили,
и выдавали множество идей...

Но, если вдруг Любовь пропала...
исчезла... для двоих - беда!
Любовь - не простыня, не одеяло...
не перетянете её вы никогда!
Те двое... те, что думали - любили,
когда-то просто пре'дали любовь...
Она, обидевших её, простила... ушла
Но никогда уж не вернётся вновь!


Рецензии
Но, если вдруг Любовь пропала...
исчезла... для двоих - беда!

Наверное , это самое страшное , что может произойти между влюблёнными... Всего вам хорошего Ирина.

Сергей Рыбин   09.11.2013 13:34     Заявить о нарушении
Серёжа, спасибо за визит и добрый отклик! Мне самой тоже нравится этот стих! Когда из жизни человека исчезает любовь, то жизнь теряет смысл!
С добром, Ира

Ирина Скачкова Брызгалова   10.11.2013 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.