Напишется потОм

Бывают дни, когда писать
          не тянется рука.
Мыслишка до того мелка,
          что лучше помолчать.
Когда в словах осенний дождь
          уныло моросит,
И строчка, словно в горле кость
          и колет и першит,
Когда день выдался не так,
          и белое черно,
Когда мудрец, чудак, дурак
          все вместе заодно,
И нервы, словно тетива,
          натянуты в предел,
Тогда душа одна права -
          копит запасы стрел,
Чтоб выстрелить и точно в цель
          строфою без прикрас,
Чтоб не пуржить из слов метель
          пустопорожних фраз.

К столу тогда не подхожу
          и не скриплю пером.
Бумажный лист в стол отложу,
          напишется потОм.


Рецензии
Знакомо.
Красивый стих.
С уважением, А.Ш.

Самый Тихий   17.06.2013 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Михаил Дэвэ   17.06.2013 19:40   Заявить о нарушении