Кликушествуй, Россия!

Кликушествуй, Россия!
Парчой латай рядно.
Раз властвуют витии,
Пей горькое вино.

Покроенное наспех -
На кой нам ляд оно?
Забей досками накрест
Петровское окно!

Кликушествуй, Россия
На паперти людской.
А ведь была красивой
И дерзко молодой...

Тяжёлые вериги
Тебя согнули, мать.
И не помогут книги
Путь верный указать.

Кликушествуй, Россия,
Посконная сума!
Ведь рядом часовые,
Заборы и тюрьма...

Всего хлебнула вдосталь
Болезная моя:
Концлагеря, погосты,
Разор и власть ворья.

Кликушествуй, Россия!
Юродам сказка - быль...
И пятками босыми
Меси Вселенной пыль.

Все, право, перетрётся,
Измелется мукой.
Глянь, снова всходит солнце
Над Волгою рекой!

Кликушествуй, Россия!
Раз всё пошло вразнос,
Добавь в глаза для сини
Ядрёный купорос...

А ты всё правды ищешь.
И, видно, неспроста
В глазах безумной нищей
Горят зрачки Христа!


Рецензии