ХОЧУ

          ХОЧУ
чтоб вечно надёжно стояла
на правде любимая Русь,
чтоб прожито было немало,
чтоб плечи не сдавливал груз,
чтоб Родиной призванный воин
спешил на защиту страны,
чтоб чем-то встревоженный ворон
в сердцах не накликал войны,
чтоб небо спокойного ситца
развесило синь над крестом,
и чтобы взлетевшие птицы
могли возвратиться в гнездо,
чтоб жажду вода уносила,
голодных чтоб радовал хлеб,
чтоб дружбы огонь негасимый
накапливал силы и креп,
обиды не зрели в молчанье,
чтоб в дом не стучалась беда,
чтоб песен знакомых звучанье
эфир наполняло всегда,
чтоб краткими были разлуки,
чтоб мчали, пол шара обвив,
дороги - колёс перестуки -
навстречу желанной любви,
чтоб розами в тонкой посуде
улыбка встречала рассвет,
чтоб рядом любимое чудо
спросонья шептало: Привет!...













.


Рецензии
И я хочу того же! И еще встречи!

Варвара Оленина   19.07.2013 00:55     Заявить о нарушении
В середине августа пойду в отпуск, тогда мы к вам заглянем. Но ещё перед этим созвонимся.
Привет Олегу!

Леопольд Шафранский   19.07.2013 08:27   Заявить о нарушении