А, чёрт на бочке восседал...

А, чёрт – на бочке – восседал –
На чём свет – жинок ругал?
Алый бархат шаровар,
До земли с сапог свисал,
С головы тёк оселок,
Кто б с престола не сволок?
А, Украинский кожух,
Цвёл на нём, как майский жук.

Только жинка за порог,
А я чёртом под ларёк!
Чёрт на бочке восседал –
На чём свет – жинок ругал,
Голосил и голосил -
А я смачно пиво пил.
Глянул, бочка уж пуста -
Чёрт не верил - шварк с поста...

Тучей, жинки привалили,
Со зла – бочкой придавили.
Чёрт вскричал: « Что за дела?» -
Повезло – была пуста...!
Пивовар – делам венец –
Пивным бочкам всем отец!
«Кто поверит тому сам,
Мёд прольется по устам».

А, чёрт – на бочке – восседал,
На чём свет жинок ругал.
Был наряжен, как казак –
Неузнать его никак?
Вились рыжие усы,
До бесстыжей бороды.
А, Украинский кожух –
Цвёл на нём, как майский жук.


Рецензии