Вечеринка поэтов

Бог в дом пришёл.
Он сел за стол,
Где нескончаема беседа.
Мы говорили о стихах, об истине и о грехах,
А Он устал и не обедал.

Хлеб в винной луже докисал.
В икре окурок истлевал.
Что на еда? Мы сыты спором!
И с Тем, Кто посетил наш дом,
Поделимся, мой Бог, потом...
И это будет очень скоро.

Вопросов многосложных вязь
Между собратьями плелась...
То, кто не с нами - не при деле.
Так продолжался мыслей пир,
Стремясь любить огромный мир,
Мы сквозь Пришедшего глядели.

Мы трижды в дружбе поклялись
И добротой украсить жизнь!
Вопросы в воздухе витали...
Ушёл голодным за порог
Тот.
Кто на всё ответить мог.
Но мы об этом не узнали.


Рецензии