Дух алчности, зла и ненастья...

Дух алчности зла и ненастья
Покинь навсегда те края
Безоблачно-высшего счастья,
Там, где обитаю я.

Покинь их, и будь ты спокоен -
Не буду тревожить тебя,
Ничем ты не будешь расстроен,
И не заплачет дитя.

Резвись на своей стороне ты,
Ко мне же сожги все мосты,
И пой дифирамбы, сонеты
На той стороне доброты!

Я верю, изгнанник, надолго
Твои сохранятся труды.
И я поверю охотно,
Что не сожжешь их ты.

Немедля исчезни ты вовсе,
Как будто играя, шутя,
Намедни нас мучила осень,
Тебе так не кажется?


Рецензии