***

Блуждающий по темным улицам огонек.
Ночь опустилась на раскаленную землю.
Света нет - пустота заползает за воротник
одинокого путника.
Куда ты идешь?..
В руках крошечный сосуд с горящим маслом.
Какой ненадежный светильник -
догорит задолго до рассвета,
но ты идешь, ведь должен кто-то дойти
и донести этот слабенький огонек,
чтобы возжечь от него большой ОГОНЬ
на жертвеннике, чтобы пришел Новый День
и пошел, наконец, Дождь Очищения и
пришла прохлада, и снова возникла ЖИЗНЬ.
16 июня 2013 года 20.34


Рецензии