Поселок Октябрьский

Мой поселок небольшой,
Кругом русские деревни,
Лес, поля, завод «больной»,
Большинство другов померли,

Нынче песен не поют:
«С че бы» веселиться?
Кто не помер, гадость жрут,
Остальным работа снится.

Были раньше времена,
Жил поселок полнокровно,
Шахта уголь на-гора,
Сыпала проворно,

Рядом делали кирпич,
В печах обжигая,
В сквере дедушка Ильич,
В клубе танцы «зажигали»,

Во дворах ребячий крик
И мужицкий гомон,
Нынче мой поселок тих,
Народ сидит дома,

Да кому теперь кричать,
Престарелым людям?
Им по возрасту поспать,
С них и так уж будет.

Молодежь в столицы едет,
Там и обживаются,
На поселке бабки-деды
От безделья маются.

Я не верю этой «смерти»,
Разум должен победить,
В возрожденье люди верьте,
И поселки станут жить!

В них рождаются поэты,
И защитники земли,
Любовь к людям смыл секрета,
В достоянии страны.


Рецензии