Задумалась

Я была весёлой,доброй девочкой.
Я была доверчивой,наивной.
Хохотушкой,маленькой припевочкой,
Озорной,забавной и противной.

Жизнь меня-из стороны да в сторону,
Так швыряла,била-колотила...
Надо мною,чёрной тучей,вороны.
Я же всё смеялась и шутила.

За плечами-Смерть,с косою,щерится.
Я ж,все сорок лет,прохохотала.
А теперь-самой себе не верится:
Не смешно мне больше,я-устала.

И ничто меня уже не радует.
Все,вокруг,как маленькие дети.
И песок,в часах песочных,падает.
Сколько уж натикало?Две трети...

Только что,влюблённое,горячее,
Я разбила сердце,хладнокровно.
Ничего уже давно не прячу я.
Мне не стыдно.Мне не грустно.Ровно...

Есть немного совести.Нет-жалости.
Одного я лишь не понимаю:
Из какой,из сатанинской,шалости,
Человеку я судьбу ломаю?

Объяснить бы человечьим фактором,
Да на человека-не похоже.
Я,по парню,напролом,как трактором.
И спросите вы меня:"За что же?!"

Ни за что.А дни всё так же катятся.
Я в надгробный камень превратилась.
Где ж ты,девочка,в бантах и в синем платьице?
Аурика,что с тобой случилось?..


Рецензии