Отзвучали летние мелодии...

   Отзвучали летние мелодии,
   Босоногий отпуск позади.
   Тихо бродит берегом холодная,
   Осень,обмывая морем сапоги.

   И,барашки волн все также пенятся,
   Только ряска поселилась на песке.
   Бархатною зеленью, надеяся,
   Берег нарядить,чтоб не застыл в тоске.

   Хоть ракушек лодочки разбросаны,
   Щедрые подарки глубины.
   Их не соберет,как прежде, горстями,
   Долгожданный гость морской волны          

   Осень прогнала водой холодною.
   Равнодушным солнцем и дождем,
   Не прохладой одарявшим с удовольствием,
   А,прижавшимся небритою щекой.

   Своей властью огорчила море теплое.
   Прервала порыв шутить,желать,
   Загорелых тел людскую мельницу,
   И песка истоптанную гладь...

   Знаешь,Море!Не надолго одиноко ты.
   Раздобреет Солнце и опять,
   Всех гостей  желанных и непрошеных,
   Будешь так же страстно обнимать.

   


Рецензии
Очень понравилось! К морю захотелось... С уважением, Анна

Анна Попова 6   19.11.2013 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо Вам ,Анна! С признательностью,Елена.

Елена Романова-Довгань   19.11.2013 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.