Свобода

Пустой подвал - не так уж плохо... Я подумал,
Тут будет пусто, и свободно, и темно...
Слегка прохладно. Это просто то, что нужно.
И выход за день снегом малость занесло...

Пустая комната подвальных помещений.
Здесь можно бесконечно размышлять.
Дизайнов новых виды как творенья
Ручьем польются с рук в мою тетрадь.

Не очень серый, и пускай не очень белый.
Хороший свет. Разетка. Стул и стол.
И в тихом подземелье, тихий гений
Свой разговор с собой о вечности завел.

Спокойный час... Тиха, легка работа.
Порывы линий заменяет глубина.
Дыханье плавное... Впечаталась суббота
В мой календарь свободой от меня.

Закрылась дверь. В горячий, знойный полдень
Я выхожу, ведь пробил снова час...
Но я вернусь. Творить свои виденья.
Я так люблю свободу в этот час...


Рецензии