Он непутевый был солдат...

Он непутевый был солдат
не дружен был с Уставом
В обоз списать его б я рад
и был бы точно прав я
"Боец, Борисов!"
"...ну, дык... я"
"К осмотру вашу флягу"
я так и знал, что он белье
сменял вчера на брагу
Его боялся я в дозор
он спит же на ходу
и разговоры - "Беломор...
штрафбат... я был в аду..."
Сорок четветый год... июль
я помню до сих пор
нам с комариным писком пули
писали приговор
и высота...
и надо взять ее любой ценой
а он... такая простота
"Пустите первым в бой!
Но только - что мое - мое!
На штык возьму трофеи"
Ну, что же, Тимофей... вперед!
...не велика потеря

Июль... сорок четвертый год
Я отложил в сторонку
лист наградной за взятый дзот
...и детям похоронку.


Рецензии
а сколько таких, неказистых,
не поравняешь в строю,
а рвали свою бескозырку!..
и прикрывали в бою...

Леон Гольдманн   10.12.2020 21:24     Заявить о нарушении
Именно так...

Андрей Чистяков   26.12.2020 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.