Дорога

Тихим ветром дорога уходит,-
В дольний край, где всегда тишина.
Отзвучала красиво мелодия
Что обманчиво в завтра звала.
Что манила высокими звуками,
Чтобы плакать потом о былом.
Повзрослели мы болью и муками
В одиночества памятный дом

Ни к чему больше встречи дорожные.
Русь Святая, мы здесь не в удел.
Перелётные, слёзные, сложные,-
Колокольчик ненужных отпел.
Для других мы всего лишь помянники,
И не стоит ни ждать, ни грустить.
На Земле - безприютные странники -
Слишком рано доверились жить.

Пусть забудутся наши мечтания.
Заметелятся дни и следы.
В этом мире иное дыхание
И иная скрижаль высоты.
В этом мире мы много придумали,
То что вовсе ему ни к чему.
И подбитые, рано угрюмые
Оттого не нужны никому

Пусть петляет дорога вечерняя.
Тихий ветер уносится вдаль.
И надрывные звуки плачевные
С журавлями уходят в печаль.
Всё что было и рано обманчиво,
Пусть уже никогда не придёт.
Что друзьями для нас обозначено,
На прощанье пусть им допоёт

Тихим ветром дорога уходит,-
В дольний край, где всегда тишина,
Под красивую жизни мелодию,
В край изгоев земли и добра


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.