Сказка Превращение Кота Степана

Во дворе жил серый Кот,
Был облезлым круглый год,
Но мышей он не ловил,
А сметану не любил.
Всё на свете отрицал,
Ни отца, ни мать не знал.
Прыг с порога на порог,
Только жаловаться мог.
Был тот кот упрямый слишком –
Горделивый хвастунишка,
Но бродячий круглый год
От ворот и до ворот.
Огрызался на собак,
Не боялся склок и драк.
Был он злостный неврастеник,
Нытик нудный и бездельник,
Но помойки обходил,
Словно царской крови был.
Малышей царапал больно
До глубокой ранки гнойной.
Жил вот так вот, без затей,
Не имел совсем друзей.
За свои за беспорядки
Кот жил прям таки не сладко:
Городскую быль познал
И задумываться стал…
Про кота про Тимофея,
Что был всех котов добрее,
Часто пробовал бульон,
Был друзьями окружён.
А другой знакомец Тишка –
Тот сиамский был сынишка,
Хоть драчлив, своей игрой
Брал всех женщин красотой.
А Маркиз, как царь зверей
Жил с хозяйкою своей –
Тот намыт всегда, причёсан,
И усы носил «матросом»,
«Вискас» ел и «Китикет»
В завтрак, в ужин и в обед.
Серый Кот - наоборот
От ворот и до ворот:
Гладкий, серый и блохастый,
Вид имел весьма несчастный.
И отменный аппетит
И желудочный гастрит.
Думал котик наш не долго
И уехал он на Волгу,
Чтоб характер изменить,
Чтоб другою жизнью жить,
Но теперь не городскою –
Деревенскою, с душою:
Не бросать кого в беде,
Жить не только «о себе».
Наш герой сходил в цирюльню,
Вымыл шерсть свою шампунью,
Причесал усы торчком
И прозвал себя Волчком.
Вдруг он видит на поляне
Волк козу в чащобу тянет,
Чтоб её скорее съесть
И следы пропажи сместь.
А пастух уснул под дубом,
Нос колышется под чубом.
Хоть она и дереза,
Пропадёт «за так» коза!
Наш облезлый Кот взъершился
И в волка когтями впился.
Прямо в волчьи глаза,
Только так спаслась коза.
Подскочил пастух от шума,
Почесал угрюмо «думу»,
Волк в чащобу убежал,
Чтоб не продолжать скандал.
А кота забрал пастух,
Был он в комплиментах сух.
Но зато его жена
Прям влюбилася в кота.
Прозвала его Степаном.
Стал он в доме важным самым.
Дружбы много завелось,
И привольно зажилось.
Кот Степан в хорошей доле:
Вроде дома, и на воле.
Сладко спит и вдоволь ест.
Много повидал невест.
Мышь хозяйку одолела –
Стёпка словит её смело
И за шкирку принесёт.
Да, коту теперь везёт!
И сметану полюбил,
И про свой гастрит забыл.
По всему селу гремит,
Стал Степашка знаменит.
Но ни чуть не зазнавался,
И охотой увлекался.
А друзей завёл – не счесть,
Среди них собаки есть.
Жив наш Стёпка чин по чину,
Сколотил себе ДРУЖИНУ!
В ней он главный богатырь,
Раздобрел в длину и в ширь.
Написал для всех закон:
Кто находчив – тот силён.
Хочешь жить среди друзей –
Изменить себя сумей
Со строптивого глупца
На героя – мудреца!
Стань галантным кавалером,
Будь для всех живым примером!
Понял главный свой изъян
Мудрый серый кот Степан.
03.06.13 г.

Фото автора


Рецензии