Так часто бывает, наверно

                ***
Так часто бывает, наверно –
Мы время торопим, мы ждем,
Планируя счастье на годы,
Сегодня, сейчас – не живем.

Как будто бы там, после ливня,
Изменится все с четверга…
Бываем как дети наивны,
А годы стучат у виска.

И вот – оглянувшись, взираем,
На прошлую жизнь бросив взгляд,
И видим – мы счастливы были,
Вернуть бы то время назад!

Но слишком прозрение поздно,
И вечности нет впереди.
Взгляни же скорее на звезды!
Минутою каждой – живи!

                (2002.08.12)


Рецензии