Герой довольствовался малым

    ПРИ ВСТРЕЧЕ С ШАНСОМ НЕБЫВАЛЫМ
    ГЕРОЙ ДОВОЛЬСТВОВАЛСЯ МАЛЫМ

    Так создавался им особый мир:
    Днём подчинённых распекал банкир,
    Под вечер к морю шёл, искал прохладу...
    Но раз, попав в бурлящую волну,
    Он, захлебнувшись, чуть не утонул,
    А клерк из банка, что купался рядом,
    Всё сразу понял и патрона спас...
    На берегу шеф выдохнул: "Сейчас
    Проси что хочешь у меня в награду!"
    "Тогда я попрошу Вас вот о чём:
    Коллегам об участии моём
    В случившемся рассказывать не надо!"

                Июнь 2013


Рецензии