***

Колышется солнце
И ветер листву осыпает с коленей,
И золото смотрит в очаг
Разбудившего лето дождя.
Холодные руки тоски
Опять накрывают меня
И кто-то смеётся внутри
В отсутствие веры, покоя и счастья.
Тогда зацветает миндаль…

Любовь, ты как раненый зверь,
Что ловит глоток кислорода.
В безумном оскале зубов
Я вижу твои города.
Осталось назвать пепелищем
Тот сон, где покой и миндаль.

Когда-нибудь в белом снегу,
Который укроет пустыню,
В твоём ослепительном сне…


Рецензии