Книга

Страницы вырваны из книги,
За зря исписаны листы,
За зря прожиты годы жизни,
Не зря разбиты лишь мечты.

Видать, писатель не талантлив,
Иначе был бы в книге толк.
Её читатель прочитал бы
И разорвать уже не смог.

Но в ней рассказы примитивны,
Не интересны и пусты.
На самого себя противно
Порой смотреть со стороны.

Поэтому я вновь и снова
Пытаюся на чистый лист
Переписать судьбу героя,
Где не сразит его чекист.

Быть может всё же мне удастся
Исправить все свои грехи.
В дальнейшем чтобы не срываться,
Не пачкать попусту листы.

И в книге будет здравый смысл -
Судьба, в которой хэппи энд.
И только так, в стране Алисы,
Она получит лучший бренд.


Рецензии