Дневник

О чём грустят страницы дневника:
О высохших невидимых чернилах,
Они грустят о той, наверняка,
Что мысли о прекрасном уронила
В безумие давно прошедших лет,
В те времена, которых больше нет,
В те времена, когда она любила…

О чём вздыхает тёмная вода:
О солнце, проникающем под кожу,
Она вздыхает, вспоминая «да»…
Сказала бы, но говорить не может,
А молча омывает берега,
Торжественно и траурно строга
Во всём, что было некогда дороже…

О чём ворчит далёкая гроза:
О тяжести земных прикосновений,
Она блестит отчаяньем в глазах
У той, что бредит дождиком весенним
И верит в послесловие ночей,
И магию обычных мелочей
На ткани ускользающих мгновений…

О чём молчит исписанный дневник:
О вязкой тишине пустынных комнат,
О главной героине тонких книг,
В которых про неё хоть кто-то помнит…
Лишь там она открыта и жива,
В предчувствии любви обнажена,
Окно приоткрывая в мир огромный…


Рецензии
Как всегда,впечатляет. Здорово! С улыбкой.

Алла Ковалёва   26.03.2014 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Алла.

Геннадий Модестов   15.04.2014 00:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.