Ода кризисной опале

Одно и то же-Боже правый!-
Приходит в гости каждый день.
Всепонимающая лень,
Нет-нет,да и плеснёт отравы,
Ненужность сократив на день.

Но мысль,переродившись,вьётся
Змеёй,в закрытое окно;
К чему,не знаю,мне оно,
Коль,всё равно,не отопрётся
Тому,что кануло давно?

Живу,как будто б,по-привычке,
Закат меняя на рассвет,
А,вдохновения,всё-нет!
И обращаюсь,вновь,к кавычке,
Возненавидя белый свет.

Как видно-кризисной опале-
Совсем не дурно у меня:
Гостит,хозяина хваля
В высокопарном мадригале,
Своих подруг "на-чай" маня.

16.06.2013


Рецензии