в разлуке

Не в километрах измеряют расстояния,
Их измеряют в пролитых слезах!
Когда тоска и на душе отчаяние,
Не видно свет в родных глазах.

Не месяцами срок разлук считают!
Его считают длинные гудки.
И лишь в разлуке люди понимают,
Как важны полуночные звонки.

Нас разделяют сотни городов,
И пыль дорог, и незнакомых лица.
Так происходит миллион веков,
И счастье лишь ночами снится.


Рецензии